FAQs

FAQs

هل يجب أن أشتري عقارا واحدا بسعر أعلى من 250.000 دولار أو هل بإمكان أن يكون ذلك أكثر من عقار واحد؟

يمكنك شراء العديد من العقارات التي تبلغ قيمتها الإجمالية أكثر من 250.000 دولار أمريكي. ولكن تحتاج إلى تقديم طلب في نفس الوقت لجميعها. يقبل مكتب الطابو طلبات الجنسية إذا كانت القيم المعلنة فوق 250.000 دولار أمريكي.

هل تحصل عائلتي على الجنسية التركية؟

نعم. أنت، زوجتك (أو زوجك) و الأولاد تحت سن 18 (بتاريخ تقديم الطلب) قد يتمكنون من الحصول على الجنسية.

كيف تعمل عملية تقديم بطلب المواطنة في تركيا؟

عندما تشتري عقارات تزيد قيمتها عن 250.000 دولار أمريكي، فإنك تتقدم بطلب الحصول على الجنسية التركية إلى (مكتب الطابو) وهي المديرية العامة لسجل الأراضي والسجل العقاري. يُرْسَلُ هذا الطلب إلى وزارة البيئة والتحضر. يتم التحقق من قيمة العقار من قبل المسؤولين بحيث انهم سيقيمون ان كانت قيمة العقار أكثر من 250.000 دولار أمريكي. تضع الوزارة قرار عدم إمكانية بيع العقار لمدة ثلاث سنوات (satılamaz şerhi) على الطابو، ويُرْسَلُ الطلبات الى المديرية العامة لشئون السكان والمواطنة. ثم يتم دعوتكم للحصول على الهوية التركية وجواز السفر التركي.

ما هي مسؤولية وزارة البيئة والتحضر؟

تتحقق الوزارة من صحة قيمة العقارات وعما إذا كانت أعلى من 250.000 دولار بواسطة خبراء التقييم المحلفين.
يجب دفع جميع قيمة العقار عن طريق التحويل المصرفي إلى بائعي العقارات.

كيف أتمكن من حساب سعر الصرف بين الدولار الامريكي و الليرة التركية ؟

في تاريخ تقديم الطلب، يقوم مكتب الطابو بحساب القيمة من البنك المركزي التركي (efektif satış kuru)

كم تستغرق هذه العملية؟

الوقت غير محدد. لكن الحكومة حريصة على تقليل الوقت. سنستمر في تحديث الوقت بدقة هنا.

هل سيتم منح جنسيتي تلقائيًا عندما أستكمل الشروط؟

لا، تعتمد موافقة المواطنة على تحقق سجلات الأرشيف لدى وحدات الأمن القومي من أن لا يشكل مقدم الطلب أي تهديد للأمن القومي.

هل يمكنني شراء عقارات تجارية ذات دخل إيجار والحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار؟

نعم، يتم قبول أي ممتلكات تشتريها.

يبدو الأمر معقّدًا للتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية. هل سيوجد مساعد لي في هذه العملية؟

سيكون فريقنا معك لإرشادك خلال العملية

ليس لدي وقت للحضور إلى تركيا. كيف يمكنني الحصول على الجنسية التركية؟

إذا قمت بإرسال توكيل رسمي إلينا، فنتمكن بأن نتابع لك جميع الإجراءات من البداية وحتى النهاية.

كم عدد الأشخاص يمكنهم التقديم بطلب للحصول على سند ملكية واحد؟

يمكن لشخص واحد فقط وعائلته من الدرجة الأولى الحصول على الجنسية.

اشتريت عقارًا في تركيا سابقًا. هل يمكنني التقدم بطلب للحصول على الجنسية الآن؟

طلبات سند ملكية (في مكتب طابو) بعد تاريخ 20.09.2018 قد تتمكن من الحصول على الجنسية التركية بالاستثمار.

هل يجب علي التخلي عن جنسيتي الحالية عندما أصبح مواطناً تركيًا؟

لا، القوانين التركية تسمح بجنسية مزدوجة أو متعددة.

أي الجنسيات بامكانها التقدم بطلب الحصول على الجنسية التركية؟

كل جنسية قادرة على شراء العقارات في تركيا، قد تتقدم بطلب للحصول على الجنسية التركية عن طريق الاستثمار

لدي طفل معوق يتجاوز عمره 18 عامًا. ماذا عن حالته؟

إن الأطفال غير قادرين على الاعتناء بأنفسهم، فإنهم سيصبحون مواطنين تركيين مع والديهم الذين لديهم وثائق طلب خاصة تثبت وضعهم.

ما هي المستندات المطلوبة للمواطنة؟

نساعدك على توفير جميع المستندات المطلوبة بعد شراء العقار معنا.

هل من الممكن أن يكون لدينا جنسية مزدوجة في تركيا؟

نعم، تسمح تركيا بجنسية مزدوجة، ولكن يجب عليك مراجعة قنصليتك فيما يتعلق بجنسيتك الأصلية لأن بعض الدول مثل الهند والصين والمملكة العربية السعودية لا تعترف أو لديها قيود معينة فيما يتعلق بالجنسية المزدوجة.

هل هناك أي نقطة حرجة يجب أن أعرفها؟

تريد الوزارة التأكد من أن القيمة لا تقل عن 250.000 دولار أمريكي. تتحقق شركات تقييم الممتلكات المحلفة من أن السعر صحيح لمنع الاحتيال في الأسعار. قد يحدد المقيّمين السعر بانحراف تصل إلى 20٪ مقارنة لسعر البيع.