فوائد أخذ الجنسية التركية

فوائد أخذ الجنسية التركية

– يمكن لزوجتك / زوجك وأطفالك تحت سن 18 الحصول على الجنسية معك في نفس الوقت.

– عندما تتقدم بطلب للحصول على الجنسية، لا يُطْلَبُ منك الإعلان عن أصولك أو دخلك الحالي في دول أخرى.

– ليس من الضروري أن تكون قد عشت باستمرار في تركيا لفترة معينة لتصبح مؤهلاً للحصول على الجنسية. يمكنك الاستمرار في العيش في الخارج والتقدم بطلب للحصول على الجنسية بمجرد حصولك على تصريح الإقامة.

– يمكنك السفر إلى العديد من البلدان دون الحاجة إلى اتباع عملية طلب تأشيرة مرهقة. 

تسمح العديد من هذه البلدان للمواطنين الأتراك بالبقاء بين 30 و 90 يومًا دون أي شرط للحصول على تأشيرة. كما تمنح بعض الدول تأشيرات عند الوصول أو تصدر تأشيرات إلكترونية عند تقديم الطلب عبر الإنترنت.
تم إطلاق حوار تحرير التأشيرات ، الذي يهدف إلى منح المواطنين الأتراك حق السفر بدون تأشيرة لدول شنغن، بين تركيا والاتحاد الأوروبي، في عام 2013. وبمجرد تحقيقه، سيتم إضافة 26 دولة أوروبية أخرى إلى قائمة 102 دولة حيث يمكن للمواطنين الأتراك بالفعل السفر بحرية.